クリスマスに那須。冬(と、おいしいもの)をあじわいに。①
こんばんは、megmです。
Xmasもおわり、ちょっぴり体重が増えて、へこんでませんか?
ええ、
私のことです。((((;´・ω・`)))
お正月を控えてるのに…!!
ごちそう食べたいのに…!!!(まだ食う気)
走ろう。そうしよう。
さて、Xmasでしたね。
いろんな方のブログやFacebookをみて、仲間とバカ騒ぎなパーティーや、超おっしゃれーな食卓や、べびちゃんを囲んでの食卓や。
幸せ分けてもらいましたー(˶′◡‵˶) いいなあ。クリスマス。笑
私は宣言通り、クリスマスキャンプを決行✨
那須高原の、茶臼の森というところに泊まりました。
さすが高原です。
きーんと冷えた空気が本当に気持ちいい!!冬は、あったかくするのも良いですが、寒さを感じるのもいいなあ。
コテージは2〜3人用の"フィンランドミニ"を選びました。
こぢんまりとして、予想以上に可愛らしい感じ💕
テンションも上がります。
きゃーきゃーはしゃぐのもそこそこに、ご馳走づくりに取り掛かります。
メインはこのふたつ。
フライパンパエリアー♪
これは、思った以上に美味しいー!!丸鶏の中にはにんにくと塩コショウを詰めて♪
まわりには玉ねぎやにんじんやじゃがいもや安納芋を入れました(˶′◡‵˶) ねっとりうまうま!
鶏はびっくりするほどジューシィでした。
スープはかぼちゃポタージュ。
ナッツとクリームチーズのハチミツ和え、
ハーブソーセージ、
はあ。
食べた。
そして食後、念願の焚き火をしました。
元は焚き火をしながらダッチオーブンで調理しようと思ったのですが、焚き火は火力が不安定で、専用コンロの方が失敗がないとのことなので、迷わずコンロを借りました。
美味しいの食べたいですからね笑。
焚き火では、焼き芋と、焼きリンゴをしました。
祖母からの蜜たっぷりのりんごで。
あと4個になりました(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
芯を抜いて、バターと、ハチミツと、クリームチーズを層にして入れてアルミホイルで巻いて焚き火へぽん。
採れたてシャキシャキ生りんごは最高に美味しいです。
しかし、焼いたりんごもそれはもう、美味しい。。!!!
煮るのともまた違って、焼くと旨味がぎゅっと詰まる気がします。幸せ〜☀️✨
念願の焚き火、できてよかったです。
澄んできりっと冷えた空気に、
パチパチと薪の燃える音と、
ふたりの声だけが響いて、
じんわり体があったまって、
火のにおいがして!
…ふたりでたくさん話して、
その中で、正式にプロポーズをしてもらいました∩(*´`∩)♡
嬉しかったなぁ。。
お部屋に戻って、最後はしっかりアップルパイ。なんと、いただきものでした。笑
生クリームケーキは冷蔵がうまくできるか心配だったので、諦めていたんですが…ラッキー✨感謝です。
らぽっぽの、スイートポテトが敷いてあるものです。
まあ……
こんだけ食べたら太るの当たり前ですね。
いいんです。楽しい時は思いきりはしゃいで食べる。これがモットー。( ー̀ωー́ )(と、言い聞かせる。)
2人でお腹をぱんぱんにして、
幸せな眠気におそわれて、
ぐっすり眠りました。
ではでは、次の日のことはまたの次回に…
今日は豚肉のしそチーズ巻きフライに挑戦するので、そろそろおいとま致します。
今年最後の週末ですね。
ぱあっと楽しく過ごしたり、静かに1年間を振り返ったり…良い時間がすごせますように。
megm